海外留學保險

一般問題

「海外留學保險」對受保人有甚麼限制?
受保人必須持有香港身份證及屬介乎12至65歲之人士,而12至17歲之士須由家長代為投保,受保人亦必須已領取全日制海外學生簽證,以及已獲海外(受保國家)學府取錄其全日制之課程。
如往海外就學期間,需要往另一個國家受訓或遊學,請問會否受保?
本計劃屬全球性保障,但若處於非在學期間,以下部份仍然獲得保障:
  1. 醫療費用
  2. 備用住院醫療保障
  3. 全球緊急支援服務
  4. 人身意外
  5. 旅程延誤
  6. 行李
  7. 人身責任
請問亞洲地區包括那些國家?
亞洲地區包括:
  1. 印度
  2. 日本
  3. 韓國
  4. 澳門
  5. 馬來西亞
  6. 中華人民共和國
  7. 新加坡
  8. 台灣
  9. 泰國
  10. 越南

關於人身意外

在甚麼情況下,保單受益人可獲雙倍意外死亡賠償?
若遇上以下任何事件而身故,保單受益人可獲雙倍意外死亡賠償:
  1. 受保人以付費乘客身份乘坐公共交通工具遇上意外而身亡;
  2. 受保人以無辜旁觀者身份在警察與其他人士鎗戰中身亡;
  3. 因受保人在任何住宅樓宇中遇上火災並無法逃生而身亡
在什麼情況下燒傷才可獲賠償?
受保人如遇上意外而燒傷,需要達至3級燒傷程度才可獲賠償,但燒傷保障每個旅程只限於每次意外中索償一次。

關於「綁架」

若發現受保學生在海外留學期間遭綁架,可得到甚麼保障?
若不幸發生綁架事件,可享以下保障 (只適用於全球保障及亞洲地區之計劃A):
  1. 最多2名直系親屬提供酒店住宿及包括前往學校位置的交通費用高達港幣4萬元。(住宿最長為連續5天及費用每人每晚上限為港幣$1200元
  2. 受保學生因遭綁架受傷而意外身故,可獲恩恤死亡賠償港幣25萬元
若受保學生在海外留學期間遭綁架,警方在拯救受保學生途中與綁架人士發生鎗戰,,而意外地受保學生中鎗死亡,請問會得到甚麼保障?
若受保學生因綁架,而在警匪鎗戰中身亡,可獲保障項目第4b項之雙倍意外身故保障賠償最高港幣100萬 (請注意第7b項有關綁架之恩恤死亡賠償並不適用)
若受保學生海外留學期間遭綁架,但我在得悉綁架24小時後才通知警方,會否受到保障 ?
如發現受保學生在海外留學期間遭綁架,必須於知悉該綁架事件後24小時內通知有關執法部門。
若受保學生在海外留學期間適逢學校假期,於放假期間離開就讀學府之所屬國家而遭綁架,會否受到保障 ?
如受保學生在海外留學期間適逢學校假期,離開該就讀學府之國家而遭綁架,此段期間均不受保障

關於教育基金

受保學生若需要住在所屬教育學府之宿舍內,其食宿費用是否包括在此教育基金賠償內?
此教育基金只保障未付之學費 (不包括過期未繳付之學費),食宿費用及其他雜費均不包括在此賠償內。