航空意外保險(免費)

投/受保相關問題

我可否登記多張航空意外保險,以增加保障額?
否。無論登記多張航空意外保險,每人在同一產品及同一旅程內最高之意外死亡保障為50萬港元。
受保的旅程期限,有沒有任何規定?
受保旅程的出發日期須於投保申請後90日之內。
需要提供航機編號嗎?
不需要。
非香港身份證持有人可否登記航空意外保險?
不可以。只有香港身份證持有人可以登記及受保,旅程須由香港出發並以香港為回程終點。
如我需長時間停留在海外工作,航空意外保險適合我嗎?
旅程須由香港出發及返回香港並整個旅程不多於30天。
如回程的航班因暴風雪而延誤,航空意外保險會否額外延長保單保障期直至我的回程日期?
倘若受保人因非預見及突如其來的事故導致無法於原保單保障期內返回香港,此航空意外保險一般會就其保單自動延長最多10天的保障期。縱使其保單的保障期是 30天,保障期可因非預見及突如其來的事故最多延長至40天。
從抽獎、贈品等形式或使用獎勵計劃(如亞洲萬里通等機構)所兌換的機票是否在航空意外保險的保障範圍内?
是,我們不會因機票是以積分等方法所換取或抽獎、贈品等形式所獲得而拒絕賠償。

索償相關問題

我該如何作出索償?
你須於保單有效期屆滿後之三十一天內以書面通知本公司有關索償事故。請注意任何與個人責任相關的索償,需在引致索償之事件發生後的十四天內以書面通知本公司。

請根據以下步驟下載「旅遊意外索償申請表」:
  1. 瀏覽本公司網頁 http://www.fwd.com.hk
  2. 按「客戶服務」
  3. 按「表格下載」
  4. 按「一般保險」
  5. 按「旅遊保險」 http://www.fwd.com.hk/tc/support-claims/claims/travel-insurance#filter=.personal_accident
假如受保人在飛機起飛前,不幸在飛機內遇上意外而死亡,受益人會獲得賠償嗎?
如受保人在飛機內遇上意外而身體受傷並因此死亡,受益人就可獲得賠償。
如因心臟病發於飛機上死亡,會得到賠償嗎?
不會,因病死亡並不視作意外死亡,所以並不在賠償範圍內。賠償範圍內的意外事故必須對受保人的身體造成傷害並因此導致其死亡。即使心臟病是由意外事故引發而導致死亡, 也不在賠償範圍內。
如航機受到恐襲而墜毀並因此導致死亡,會得到賠償嗎?
恐襲是在賠償範圍內的, 但是戰爭(不論已宣戰與否)、內戰、叛亂及軍事行動所導致之意外事故是不受保障的。
航班上受感染「中東呼吸綜合症」回港後發病死亡,會否獲得賠償?
不會,因病死亡並不視作意外死亡,所以並不會否獲得賠償。賠償範圍內的意外事故必須為一項完全在受保人能力控制範圍外發生之事故並是因暴力、外在及可見方式導致而成。
航班受襲,落機被送往醫院後死亡,會否獲得賠償?
如果因此意外事故而身體受傷並因此傷害在受傷一年內死亡,可得到賠償。
如在飛機航行時,我在機上受到任何不導致死亡之傷害,我可否作出任何醫療索償?
不可以。本公司只會就受保人於飛機航行時意外身亡作出賠償。

其他相關問題

登記航空意外保險後,我仍未能收到確認電郵,我該怎樣做?
未能收到確認電郵的原因可能如下:
  1. 輸入的電郵地址不正確。
  2. 完成所有登記程序前離開頁面。
  3. 系統仍在處理您的保單中。
  4. 互聯網連接中斷以致所有登記程序未能完成。

您可以致電本公司24小時服務熱線3123-3123查詢。一經核實您的個人及保單資料,本公司將會跟進並重新發送確認電郵。