易安心家居保

投/受保相關問題

投保時,家居面積及樓齡有沒有任何限制?
有。易安心家居保只適用於實用面積為1,000平方呎或以下及樓齡在35年以內之家居。
如果我住村屋,可以投保易安心家居保嗎?
不可以,投保居所必須在4層高以上的樓宇內。如投保居所在4層高或以下的樓宇內,顧客可以選擇購買家居保,詳情請致電本公司24小時服務熱線3123-3123查詢。
手提電話的遺失或損毀是否受保單保障之下?
否。手提電話於本計劃是不受保的。
出外旅遊時,家居財物是否仍受保單保障之下?
是,但若居所空置超逾60天,保單則不保障因盜竊、惡意破壞或由於洗衣機、洗碗碟機或任何固定的供水、發熱家居裝置的滲漏所造成的損毀。
如我的家居出租予他人,該家居是否仍受保單保障之下?
是,但本公司只會負責部分損失。詳情可以致電24小時服務熱線3123 3123查詢。
如我搬遷到新居所,原有保單內的投保物業可否轉為新居所?
可以。只要事前通知本公司你將會作出搬遷及你的新居所是於香港範圍、實用面積為1,000呎或以下及樓齡在35年以內,我們將轉換受保居所而無需額外收費。另外,若你的家居財物於搬遷其間有任何損毀,我們將作出最多HK$50,000的賠償。只要事前通知本公司,開始搬遷後最多兩個月內我們也將保障你的家居財物。
如我搬遷至新居所,而新居樓齡已過35年,我的新居所是否仍在易安心家居保的保障之下?
如閣下搬遷至新居所,您須通知本公司以便重新為您進行核保。如通過核保,我們便會為您發出保單批註文件,而您的新居所便會在易安心家居保的保障之下。如不通過核保,我們將會按比例退還已繳保費。退還保費的手續可致電24小時服務熱線 3123-3123 聯絡我們的客戶聯繫主任為您服務。
居所進行室內裝修工程時,居所內的家居財物是否仍受保單保障之下?
是。只要工程進行少於兩個月,本公司將會就室內裝修工程期間引致家居財物意外損毀作出賠償,唯最高賠償額為HK$100,000。
我可否為我的父母購買易安心家居保?
可以。只要你(投保人)擁有投保物業的業權或居住於投保物業內,便可購買易安心家居保。
易安心家居保是否也保障我家人的財物? 我是否需要列明他們的名字作為保單持有人?
是。它保障你、你的配偶、同住之子女、父母及其他親屬的財物。保單已自動保障了他們,你無需詳列他們的名字。
家庭僱傭個人物品是否受保單保障之下?
是,本公司會就家庭僱傭於家中損失之個人物品作出賠償,唯最高賠償額為每件HK$1,000,全年HK$5,000為限。
放置在天台或戶外的物品如燒烤爐、沙灘椅、天線等是否受保單保障之下?
否。放置在戶外的物品均不受保單保障之下。
因家中飼養動物引致的物品損壞是否受保單保障之下?
否,因家中飼養動物引致的物品損壞本保單並不保障。
因意外而遺失或損毀的珠寶是否受保單保障之下?
是。只要珠寶是於受保居所內因火災、水浸、水渠爆裂、颱風、盜竊或意外而導致遺失或損毀,受保人可作出索償。唯每件珠寶最高賠償額為HK$10,000,全年最高賠償總額為HK$100,000。
是否不論新舊,居所內的電器仍受保單保障?
是,不論新舊,居所內的電器仍受保單保障。
假如我是租客,可否為我租置的居所購買易安心家居保?
可以。若你租下整個單位自住或與家人同住便可以。除了你的家居財物可受到保障外,在租約上列明須負責的裝修如因你的疏忽所引致的損毀亦可得到賠償。
計劃有什麼主要不保事項?
主要不保事項包括:自然損耗、寵物引致、手提電話,居所空置超過60天,外遊超過90天的個人責任及戰爭等等引致的損失,詳情請留意保單。

索償相關問題

我該如何作出索償?
你須於保單有效期屆滿後之三十一天內以書面通知本公司有關索償事故。請注意任何與個人責任相關的索償,需在引致索償之事件發生後的十四天內以書面通知本公司。

請根據以下步驟下載「家居保保險索償申請表」:
  1. 瀏覽本公司網頁 http://www.fwd.com.hk
  2. 按「客戶服務」
  3. 按「表格下載」
  4. 按「一般保險」
  5. 按「家居保險」 http://www.fwd.com.hk/~/media/Files/FWDHK/pdf/support-claims/forms/gi/home-care-insurance-claim-form.pdf
如我或我的家人於家中意外身亡,我可否作出任何索償?
可以,如你或你的家人於家中因火災或盜竊而三個月內引致死亡,本公司會作出最多每年HK$200,000的賠償。
如欲申請索償,最多可在意外發生後多少天作出索償?
應盡快以書面聯絡本公司,以不超過30天為限。
如家居財物因需作清潔、維修等相似原因而暫時搬離居所,我可否就搬運途中的損毀作出索償?
可以,但只保障於香港範圍內運送的家居財物。

續保相關問題

如不欲續保,我應否通知貴公司取消保單事宜?
應該。如不欲續保,請於保單到期日前之十四日內以書面聯絡本公司。否則,您的保單將會自動續期。
我可否取消保單?
可以,請於保單到期日前內以書面聯絡本公司。如在保單生效日期內沒有任何索償申請,你便可取回部分保費,但本公司將會收取不少於二百元的最低保費。
如何辦理取消保單手續?
如您不欲續保或繳付保費的方法及資料要作出更改,閣下須確保於保單到期日前之十四日內遞交附有閣下親筆簽署的通知書跟富衛保險有限公司聯絡。



保險綜合服務中心

地區 地址 服務時間
尖沙咀(旗艦服務中心) 尖沙咀麼地道18號建泉大廈地下 星期一至六上午9時至晚上7時

星期日及公眾假期休息
上環 上環德輔道中308號富衛金融中心地下 星期一至六上午9時至晚上7時

星期日及公眾假期休息
鰂魚涌 香港英皇道979號太古坊德宏大廈13樓 星期一至六上午9時至晚上7時

星期日及公眾假期休息
觀塘 九龍觀塘成業街7號寧晉中心12樓E室 星期一至五上午10時至下午2時及下午3時至6時

星期六、日及公眾假期休息
沙田 沙田新城市中央廣場2座17樓1720 -21室 星期一至五上午10時至下午2時及下午3時至6時

星期六、日及公眾假期休息