全方位手機意外損毀保障計劃

關於產品及登記

於中國移動香港購買手機或以指定服務計劃購買手機後,我應於什麼時候內登記全方位手機意外損毀保障計劃?
您只需要透過中國移動香港購買手機或以指定服務計劃購買手機,並進行簡單網上登記。計劃由購買手機當日生效。
是否所有於中國移動香港購入的手機,都可登記全方位手機意外損毀保障計劃?
此計劃只適用於中國移動香港指定客戶及「不含折扣零售價」低於或相等於15,000港元的手機。有關指定客戶名單,請致電中國移動香港24 小時客戶服務熱線查詢。「不含折扣零售價」指手機購買日期當天收據上列明的不含任何折扣手機之原來價格。
我可以登記多於一部指定型號手機嗎?
不可以,您只可以登記一部指定型號手機。
非香港身份證持有人可否登記全方位手機意外損毀保障計劃?
可以,請輸入您的護照號碼作為登記之用。
我於中國移動香港購買手機或以指定服務計劃購買手機並獲贈由中國移動香港派發的宣傳單張後,怎樣登記免費「全方位手機意外損毀保障計劃」?

第一步:
您從中國移動香港派發的宣傳單張上獲取登記碼,並進入指定富衛網頁進行登記。

第二步:
輸入登記碼、個人資料及手機資料,包括IMEI號碼、手機型號、購買日期及由中國移動香港發出的發票及收據編號。

第三步:
完成登記程序後,附載「全方位手機意外損毀保障計劃」條款及細則的通知書將會以電郵發送給您。您的「全方位手機意外損毀保障計劃」由購買手機當日生效。

請問「全方位手機意外損毀保障計劃」會提供甚麼保障?
中國移動香港指定客戶可免費享有長達24個月由富衛承保之「全方位手機意外損毀保障計劃 」。您只需要透過中國移動香港進行簡單網上登記以兌換此計劃。計劃包括高達9,000港元^之受保手機修復保障,或首年高達8,000港元及翌年高達5,000港元之原受保手機損毀至無法修復保障。

  • 意外損毁指受保手機因不可預見之意外而引致的實質破損或因第三方造成的故意損毀而導致其損毁。意外損毀延伸至包括受保手機因與水或其他液體接觸而引致的損毀。*
  • 損毀至無法修復指意外損毀的受保手機被手機製造商或其指定服務中心確認為無法修復或維修費用高於受保手機的「不含折扣零售價」的 75%。註:請於索償時提交由受保手機於指定型號手機品牌的授權維修中心發出的書面確定或「報價單」,當中必須註明受保手機的IMEI號碼、檢查日期及受損原因。**

^假設受保手機的「不含折扣零售價」為15,000港元。若因意外損毀而維修費用等如或低於手機的「不含折扣零售價」的75%,您將可獲得維修費用的80%(即最高為9,000港元)。「不含折扣零售價」指手機購買日期當天收據上列明的不含任何折扣手機之原來價格(價值需低於15,000港元) 。

*若索償獲富衛批核,富衛將向閣下支付維修費用之80%,但只限於受保手機因意外損毀而需由受保手機製造商或其指定維修商進行維修,以及維修費用等如或低於受保手機的「不含折扣零售價」的75%,而餘下之20%的維修費用將不會獲富衛賠償並由閣下自行承擔。

**如受保手機「損毀至無法修復」,或維修費用高於受保手機的「不含折扣零售價」的 75%,富衛將支付以下一次性的賠償:

(i) 於計劃期限的第一年,我們將支付受保手機的不含折扣零售價的 70%,上限為8,000港元;或
(ii) 於計劃期限的第二年,我們將支付受保手機的不含折扣零售價的 40%,上限為5,000港元。
如何找出我的手提電話識別碼 (IMEI)?
手提電話識別碼 (IMEI)可從以下途徑找到:
  • 使用手機鍵盤輸入「*#06#」,然後按「通話鍵」
  • 於中國移動香港 發出的發票及收據
於中國移動香港出機上台的不是我本人,我可以登記此計劃嗎?
只有於中國移動香港的發票及收據上之賬戶持有人才可申請此計劃。
我遺失了中國移動香港派發的宣傳單張,所以沒有登記碼進行登記,可以補發新的登記碼嗎?
宣傳單張如有遺失,恕不能補發。
我可以透過電話登記嗎?
不可以,本計劃只接受透過指定網上平台登記,請瀏覽富衛網頁https://i.fwd.com.hk/cmhk-phone-protection/tc/

關於索償

我可以到那裡索取書面確定或「報價單」,以證明我的受保手機損毀至無法修復?
書面確定或「報價單」可於香港指定型號手機品牌的香港授權維修中心索取。書面確定或「報價單」必須說明受保手機的IMEI號碼、檢查日期、受損原因,以證明受保手機無法修復或或修復費用高於受保手機「不含折扣零售價」的75%。詳情可致電中國移動香港24小時客戶服務熱線 2945 8888 查詢。
「全方位手機意外損毀保障計劃」的最高賠償額是多少?
計劃包括高達9,000港元之受保手機修復保障,或首年高達8,000港元及翌年高達5,000港元之原受保手機損毀至無法修復保障。
如須補購新機,我可否補購其他手機型號?
您必須補購受保手機的同一型號。如該手機型號無法由中國移動香港提供,則由中國移動香港決定同級手機型號作為補購手機。
如何提出索償?
於受保手機損毀至無法修復或意外損毁發生後30天內,填妥網上索償申請表及上載由中國移動香港發出的銷售及服務合約及:

  • 就意外損毀索償:請提交由受保手機製造商或其指定維修商所發出的官方維修單據及工作授權文件,當中必需註明IMEI號碼、手機型號、維修日期、受損原因及維修費用; 或

  • 就損毀至無法修復索償:請提交由受保手機製造商或其指定維修商所發出的書面確定 或「報價單」,當中必需註明IMEI號碼﹑檢查日期﹑受損原因,以証明受保手機無法修復或修復費用高於受保手機「不含折扣零售價」的75%。並於補購手機後,向我們提供由中國移動香港發出的購買收據正本。

1) 就意外損毀索償:收到索償申請後,我們會以電郵確認您的索償。*

2) 就損毀至無法修復索償:收到索償申請後,我們會以電郵確認您可用作補購新機的賠償金額。請於電郵發出的30天內到中國移動香港補購原受保手機型號 (如該手機型號無法由中國移動香港提供,則以不高於該原受保手機的「不含折扣零售價」的手機型號作為補購手機)。**

*若索償獲富衛批核,富衛將向閣下支付:維修費用之80%,但只限於受保手機因意外損毀而需由受保手機製造商或其指定維修商進行維修,以及維修費用等如或低於受保手機「不含折扣零售價」的75%,而餘下之20%的維修費用將不會獲富衛賠償並由閣下自行承擔。

**如受保手機「損毀至無法修復」,或維修費用高於受保手機的「不含折扣零售價」的 75%,富衛將支付以下一次性的賠償:
(i) 於計劃期限的第一年,我們將支付受保手機的不含折扣零售價的 70%,上限為8,000港元;
(ii) 於計劃期限的第二年,我們將支付受保手機的不含折扣零售價的 40%, 上限為5,000港元。

#所有發出的支票將以港元發出及只可於位於香港的銀行入賬
我遺失中國移動香港的發票及收據,我可怎樣做?
如您遺失了中國移動香港的發票及收據,請致電中國移動香港的24小時客戶服務熱線2945 8888 。
賠償會以甚麼方式支付?及多少天內會收到賠償?
所有賠償只限以支票方式支付予受保人(於中國移動香港發出的銷售及服務合約所顯示的姓名)。所有發出的支票將以港元發出及只可於位於香港的銀行入賬。
我可以到富衛保險綜合服務中心領取賠償支票嗎?
不可以,賠償支票只會用平郵郵寄方式寄出。
全方位手機意外損毀保障計劃有甚麼主要不保事項?
  • 非因意外而導致的損毁
  • 任何損毁而不影響受保手提電話之功能,例如刮花
  • 任何已獲手提電話製造商保養之損毁
  • 因逐漸磨損而導致的損毁
有關計劃與不保事項的詳情,請參閱保障摘要(只供英文版本)
我可以用郵寄方式提交索償嗎?
不可以,請於受保手機損毀至無法修復或意外損毁發生後30天內,填妥網上索償申請表及上載所需文件提交索償。