中國移動香港有限公司(「中國移動香港」) 指定客戶可免費享有長達24個月由富衛保險有限公司(「富衛」)承保之「全方位手機意外損毀保障計劃 」(「計劃」)。

指定客戶只需要進行簡單網上登記以兌換此計劃。計劃將由購買手機當日生效。

登記碼可於中國移動香港提供的宣傳單張上獲取
立即登記
  • 計劃不適用於價值高於15, 000港元「不含折扣零售價」之手機。
  • 有關計劃與不保事項的詳情,請參閱保障摘要(只供英文版本)

免費「全方位手機意外損毀保障計劃」

中國移動香港有限公司(「中國移動香港」)指定客戶可免費享有長達24個月由富衛保險有限公司(「富衛」)承保之「全方位手機意外損毀保障計劃 」(「計劃」)。指定客戶只需要進行簡單網上登記以兌換此計劃。計劃將由購買手機當日生效。

計劃包括高達9,000^港元之受保手機修復保障,或首年高達8,000港元及翌年高達5,000港元之原受保手機損毀至無法修復保障。

意外損毀
意外損毀
「意外損毀」指受保手機因突然、不可預見及出乎意料之意外而引致的實質破損、毀壞或失效而導致其不能正常操作。意外損毀延伸至包括受保手機因與水或其他液體接觸而引致的損毀。*
損毀至無法修復
損毀至無法修復
「損毀至無法修復」指意外損毀的受保手機被手機製造商或其指定服務中心確認為無法修復或維修費用高於受保手機的「不含折扣零售價」的 75%。**

索償程序

索償程序 1
於受保手機損毀至無法修復或意外損毁發生後30天內,請於辦公時間內(上午9時至下午5時30分)聯絡我們客戶服務熱線3123 3123登記索償申請並透過電郵向我們提交由中國移動香港發出的銷售及服務合約及:
索償程序 2
就意外損毁索償
請提交由受保手機製造商或其指定維修商所發出的官方維修單據及工作授權文件,當中必需註明IMEI碼、手機型號、維修日期、受損原因及維修費用。*
索償程序 3
就損毁至無法修復索償
請提交由受保手機製造商或其指定維修商所發出的書面確定 或「報價單」,當中必需註明IMEI號碼﹑檢查日期﹑受損原因,以証明受保手機無法修復或修復費用高於受保手機的「不含折扣零售價」的75%。並於補購手機後,向我們提供由中國移動香港發出的購買收據正本。

收到索償申請後,我們會以電郵確認您可用作補購新機的賠償金額。請於電郵發出的30天內到中國移動香港補購原受保手機型號(如該手機型號無法由中國移動香港提供,則以不高於該原受保手機的「不含折扣零售價」的手機型號作為補購手機)。**

當受保手機「損毀至無法修復」,您需向中國移動香港補購原受保手機型號,或如該原受保手機型號無法由中國移動香港提供,則以不高於該原受保手機的「不含折扣零售價」的手機型號作為補購手機。補購新機後,您需將原受保手機及其手機充電器歸還予富衛並屬富衛所擁有。

計劃將於受保手機因意外「損毀至無法修復」而完成補購後立即終止,原受保手機將屬富衛所擁有。

請透過電郵向我們提交由中國移動香港發出的購買收據(收據必須顯示受保手機型號)。索償一經批核,支付賠償的支票將會在10個工作天內寄到您的香港聯絡地址。
備註:

^假設受保手機的「不含折扣零售價」為15,000港元。若因意外損毀而維修費用低於手機的「不含折扣零售價」的75%,您將可獲得維修費用的80% (上限為9,000港元)。

*若索償獲富衛批核,富衛將向閣下支付維修費用之80%,但只限於受保手機因意外損毀而需由受保手機製造商或其指定維修商進行維修,以及維修費用低於受保手機的「不含折扣零售價」的75%,而餘下之20%的維修費用將不會獲富衛賠償並由閣下自行承擔。

**如受保手機「損毀至無法修復」,或維修費用高於受保手機的「不含折扣零售價」的 75%,富衛將支付以下一次性的賠償:
(i) 於計劃期限的第一年,我們將支付受保手機的不含折扣零售價的 70%,上限為8,000港元;或
(ii) 於計劃期限的第二年,我們將支付受保手機的不含折扣零售價的 40%,上限為5,000港元。

#所有發出的支票將以港元發出及只可於位於香港的銀行入賬。